Спартакиадный калейдоскоп

 

В Тольятти 1-2 ноября в рамках Спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» прошёл чемпионат и первенство Приволжского федерального округа по Косики каратэ.

В современном спортивном комплексе «Олимп» для участия в соревнованиях по Косики каратэ собрались молодые спортсмены из Самарской области, Ульяновской области, республики Башкортостан и Нижегородской области.

- С 30 октября по 3 ноября под сводами гостеприимного спортивного комплекса одновременно проводились соревнования на двадцати спортивных площадках, – рассказывает президент Федерации Косики каратэ Самарской области Виктор Никонов. - Соседями наших двух татами были представители различных спортивных направлений, таких как кикбоксинг, армейский рукопашный бой, каратэ WKС, каратэ JKS, айкидо, тхеквондо, бразильское джиу-джицу, капоэйра, спортивное ушу. Разнообразие по технике и по духу различных направлений не нарушало атмосферу этого спортивного форума, в котором чувствовался заряд доброжелательности и открытости.

Организаторы Спартакиады приложили огромные усилия, чтобы создать отличные  условия для проведения соревнований по различным видам спорта.

- На чемпионате и первенстве Приволжского федерального округа по Косики каратэ было разыграно 42 комплекта медалей, – продолжил свой рассказ Виктор Никонов. - Как всегда блистали яркими и динамичными сражениями спортсмены в разделе кумитэ - поединки. Упорное соперничество традиционно демонстрировали бойцы из Самарской, Ульяновской и Нижегородской областей. В дисциплине ката – формальные комплексы основное соперничество разыгралось между молодыми спортсменами Ульяновской и Самарской области.

- В разделе ката бункай кумитэ – техника самообороны доминировали в юношеских категориях представители Башкирии, зрелищным получилось выступление команды спортсменов во взрослой категории из Тольятти, в составе которой выступали мастера самообороны Дмитрий Николаев, Евгений Петров и Константин Якушевский. Отличную технику в ката и крепость духа в поединках продемонстрировал молодой перспективный тольяттинский спортсмен Даниил Куракин из клуба «Созвездие». Семнадцатилетний Даниил завоевал на этих соревнованиях три медали, две из них золотые, которые получил сражаясь в поединках в юниорской и взрослой мужской категории.


- Спортивный праздник прошёл, как всегда, на высоте, отличная подготовка участников соревнований, а также работа тренерского состава из разных городов Приволжского федерального округа обозначились в заметных результатах, – подвёл итог Виктор Никонов.

В общем командном зачёте первенствовали спортсмены Самарской области, буквально чуть-чуть им уступила дружная команда Ульяновской области. И бронзовой стала команда из Башкирии, проявив упорство и крепость духа. Эти команды были награждены знаковыми кубками.